店舗内カテゴリ

  おいしい食べ方その1(アヒージョ編)
 ~ちりめんアヒージョのおいしい
食べ方~
     
   そのままご飯のお供として食べてもおいしいですが、他にもおいしい食べ方があります。
アレンジレシピ
   
ちりめんじゃこをつかったヘルシー豚汁 カリッとちりめんじゃこコロッケ  
 材料(4人分)
豚肉          200g
ちりめんじゃこ     40g
里芋           半袋
こんにゃく       1/4個
人参          1/2本
大根          1/3本
レンコン     1節の半分
出汁         800ml
味噌   適量をお好みで
材料(4人分)
ちりめんじゃこ        40g
ちりめんじゃこオイル  大さじ2
鶏もも肉           100g
玉ねぎ            1/2個
なす             1/3個
生椎茸             3個
トマト              1個
じゃがいも           2個
里芋               2個
 ソース
トマトケチャップ      大さじ2
ウスターソース       大さじ2
ちりめんじゃこ          5g
ちりめんじゃこオイル    小さじ2
砂糖             ひとつまみ
 
~ 下準備~
里芋、れんこん・・・半月切り
大根、にんじん・・・イチョウ切り
こんにゃく・・・薄切り
 ~下準備~
玉ねぎ・・・スライス
なす・・・イチョウ切り
椎茸・・・石づきをとって角切り
トマト・・・湯剥ぎし種をとって角切り
じゃがいも、里芋、鶏肉・・・ひと口大
   

 作り方の手順


1.鍋にオリーブオイルをひいて
豚肉をぶつ切りにして焼く。

2.しめじを入れて味を染み込ませる。

3.さといも、れんこんを入れる。

4.大根、ニンジン、こんにゃくと、
ちりめんじゃこ半分を入れる。

5.出汁をいれて煮込む。

6.味噌を入れて少し煮る

7.最後に残りのじゃこをいれて完成。
  作り方の手順

1.じゃがいもと、里芋を茹でる。

2.茹でている間にじゃこオイルで玉ねぎを炒める。茶色くしてなってきたら鶏もも肉・なす・しいたけを加えて、コショウして炒める。
トマトを入れて水分をとばす。ケチャップ、ウスターソース、コショウで味を調える。

3.具を冷まし、チーズを加える。

4.ゆであがったじゃがいもと
里芋は粗く潰す。ちりめんじゃこを加える。
3.を加えて混ぜる。

5.35gで丸める。薄力粉、卵、パン粉の順でしっかりつける。
油できつね色になるまで揚げる。

6.ソースの調味料をしっかり混ぜる。
   
   これは、ほんの一部です。ほかにも     おいしい食べ方があるので
ぜひ、試してみてください。
本店にぜひ、来てください
場所はこちらから確認できます➡
お食事できるところもございます。
そちらにもぜひ、お立ち寄りください!!
     
 
店舗情報
店舗名:株式会社高橋水産
住所:宮崎県延岡市土々呂町3丁目4029-2
電話番号:0982-37-0626
代表者:高橋建生
お問い合わせ:umisachihiko@triton.ocn.ne.jp